Empresa

Heral Enología

Laboratorio de análisis agroalimentarios. (Vinos y Derivados, Aceitunas y Aceites, Aguas, Suelos, Foliares…) Asesoría Enológica. Fabricación de Levaduras Líquidas. I+D+i. Distribuidores Productos Enológicos. Maquinaria para la industria agroalimentaria. Servicios a Bodegas. Cerveza Artesana

Nuestros inicios

heral enología: Revolución en el sector vitivinícola extremeño

Heral Enología surgió en el año 2002 para cubrir las necesidades técnicas y profesionales que tienen las bodegas y empresas del sector. La primera actividad de la empresa fue la asesoría técnica enológica en numerosas bodegas de Extremadura. Años más tarde, y debido precisamente al estrecho contacto con el mundo del vino, Heral Enología empieza a fabricar y comercializar productos y aditivos enológicos «a medida» para las bodegas extremeñas. Para ello encuentra apoyos en la Universidad de Extremadura y firma convenios de colaboración y de cesión de patentes.

Filtro Lab

Levaduras líquidas

Fruto de esta colaboración, comienza a fabricar levaduras líquidas para uso enológico, siendo actualmente la única fábrica en España. En la actualidad Laboratorios Heral suministra levaduras líquidas en muchas bodegas de Extremadura, Castilla – la Mancha, Murcia, Andalucía, Valencia y Portugal.

En Agosto de 2006 la empresa adquiere tanto la marca como la actividad de Laboratorios Lavín, laboratorio autorizado por la Junta de Extremadura para realizar análisis agroalimentarios (Nº Registro 06-017), y en 2008 Laboratorios IDANI (Nº Registro 06-027). 

De esta forma Heral Enología S.L. pasa a tener laboratorio propio y se consolida como una empresa de referencia en el sector agroalimentario.

En 2009 se trasladan a sus nuevas instalaciones en el polígono industrial de Almendralejo «Las Picadas II». En dicho emplazamiento se localizan la fábrica de levaduras, el laboratorio de análisis y las oficinas.

Nuestro Objetivo

Debido a su crecimiento en 2017 la empresa vuelve a cambiar de instalaciones para centralizar todas sus líneas de negocio y poder seguir avanzando, situándose actualmente en la calle Polígono Industrial 3 Parcela 12.

Además de todas estas actividades y basado en su afán de crecimiento ha desarrollado un departamento de I+D+i que se encarga de la gestión, ejecución y justificación, de varios proyectos concedidos desde instituciones como la Junta de Extremadura o el CDTI (Centro Desarrollo Técnico Industrial).

Heral Enología S.L. ha sabido con el paso del tiempo crecer e integrar diferentes actividades que le han ayudado a posicionarse como una empresa referente en el sector agroalimentario.

En la actualidad Heral Enología, S.L. está integrada por un grupo de jóvenes profesionales empeñados en hacer crecer la empresa dentro de la Comunidad Autónoma y más concretamente de la ciudad de Almendralejo.

Creciendo con amor a nuestra labor

«Desde la creación de Heral, en 2002, nos hemos convertido en el aliado perfecto para los viticultores, enólogos, bodegas e industria alimentaria, ya que pone a disposición de sus clientes un equipamiento científico-tecnológico de vanguardia y la atención de un equipo humano altamente cualificado, comprometido y especializado. Mirando por las nuevas generaciones  en el sector y por Extremadura»

Manuel Álvarez

CEO

Nuestro Equipo

Pedro Álvarez

Gerencia

  • Técnico Superior Enología
  • Master en Viticultura y Enología
  • Master en Dirección de Empresa y Marketing

Tomás Fernández

Administración

  • Licenciado en Administración

Rosa Álvarez

Recepción

  • Técnico en Control de Calidad Alimentaria
  • Estudios en Biología

Marina Moreno

Dpto. Comercial

  • Licenciada en Enología
  • Ingeniera Técnica Agrícola
  • Técnico Superior en Laboratorio

José M. Vidal

Jefe Laboratorio

  • Técnico superior de laboratorio
  • Graduado en Magisterio

David Saavedra

Jefe Producción Micro

  • Licenciado en Química

Joaquín Frutos

Dpto. Investigación

  • Licenciado en Biología

Francisco Álvarez

Dpto. Mantenimiento

  • Electromecánico

Beatriz Viviens

Responsable Comercial

  • Enologa

Un equipo de profesionales a su servicio

Tecnología para el sector alimentario, con un equipo profesional expertos en el sector.